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1 ottobre 2013
Risotto di zucca e melagrana
Persone: 4
Tempo: 24 minuti
Difficoltà: •
 
Ingredienti
350 gr riso, 1 cipolla, 1 melagrana, 450 gr zucca gialla, 1 bicchiere di vino bianco secco, 1 l brodo vegetale o di carne, 1 cucchiaino sale, 3 cucchiai olio d'oliva 
Preparazione
Sgranate la melagrana raccogliendone i chicchi. Tagliate la zucca a dadini. Affettate sottilmente la cipolla, ponetela in un grosso tegame con alcuni cucchiai di olio, unite la zucca e una cucchiaiata di melagrana. Fate saltare a fuoco medio per 4/5 minuti, bagnate con un pò di brodo, lasciate cuocere coperto per altri 5 minuti.

Unite il riso, tostate a fuoco vivace, insaporite col vino bianco e quando questo sarà evaporato riducete un pochino la fiamma. Unite 3/4 della melagrana rimasta e bagnate con un mestolo di brodo. Completate la cottura aggiungendo brodo. Sul piatto da portata ornate il riso con la melagrana rimasta.
Info
Autore: Aly Pedruzzi
Note: In queste sere fredde va bene
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