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Maggio - 2012
Il candore della bontà
L’asparago bianco deve il suo aspetto e la sua tenerezza a una tecnica di coltivazione antica, che impone ai germogli della pianta di crescere al buio, ricoperti dalla terra
Maggio - 2012
Profumo di erba cipollina
Delicata e gradevole, permette di dare ai piatti un tocco di aroma che risulterà beneaccetto anche a chi non ama la cipolla
Maggio - 2012
Foglioline che puliscono a fondo
Il timo aiuta lo stomaco a digerire i grassi e non solo, ma le sue doti detergenti e antisettiche vanno anche a favore della pelle
Maggio - 2012
Rabarbaro, bello e benefico
Il suo segreto sta nella presenza di polifenoli nei gambi carnosi, che sostengono foglie ornamentali dall’effetto scenografico
Maggio - 2011
La doppia personalità della nespola
Da acerba è astringente mentre da matura si trasforma in un leggero lassativo che aiuta l’intestino pigro
Maggio - 2011
I pregi di una barba molto speciale
Un tempo la barba di frate veniva ridotta in cenere per estrarne la soda, oggi è un ortaggio saporito con molte doti nutrizionali
Maggio - 2011
Le mille doti nascoste della salvia
Molto più di una pianta aromatica, vanta tante virtù benefiche grazie alla ricchezza di principi attivi
Maggio - 2011
Più calmi e più sani con i rapanelli
Il loro succo è un tranquillante naturale ma sono anche efficaci nel prevenire tosse, raffreddore e asma
Maggio - 2010
Asparagi: un pieno di proteine che "sgonfia"
La parte dell’asparago che finisce nei nostri piatti è il germoglio immaturo della pianta: se non venisse raccolto, si aprirebbe formando un ventaglio ramificato dando origine a fiorellini gialli
Maggio - 2010
Cipollotti: per digerire meglio
I cipollotti sono bulbi di cipolle non completamente formati, molto apprezzati per la loro versatilità in cucina, soprattutto perché sono ottimi anche se consumati crudi
Maggio - 2010
Fragole: la forza antiossidante del rosso
Le fragole sono ricche di vitamina C, tanto che ne contengono circa il 50% in più delle arance. Sono inoltre dispensatrici di fruttosio, uno zucchero a basso indice glicemico, che può essere consumato con moderazione anche da soggetti diabetici
Maggio - 2010
Fave: fibre e vitamine, all'insegna del buonumore
Povere di grassi, senza colesterolo, tra i legumi le fave risultano essere le meno caloriche in assoluto, sebbene siano ricchissime di sostanze nutritive
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da 49 Euro
 

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