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L’estate sta arrivando a colorare le nostre tavole con un arcobaleno di frutta e verdura di stagione. Ma come affrontare la calura estiva con piatti freschi, nutrienti e originali?
Non accontentatevi del solito insalatone misto da spiaggia assolata: i tanti prodotti di stagione ci permettono di giocare col gusto e creare piatti sfiziosi per tutti i palati. A cominciare dalle bevande!
Bere molto e assumere il giusto quantitativo di sali minerali, infatti, è importante quando fa caldo e il corpo tende a perdere più liquidi. Per questo, oltre all’acqua, anche la frutta e la verdura cruda sono perfette per integrare il giusto apporto quotidiano.
I succhi di frutta, i centrifugati di verdura e i frullati sono un vero concentrato di vitamine e sali minerali.
Ma non accontentatevi: una semplice spremuta può trasformarsi in qualcosa di più! Basta aggiungere un po’ di succo di lime o una grattugiata di zenzero fresco ed ecco servito un drink dissetante e originale.
A tavola poi potete davvero sbizzarrire la vostra fantasia: le tartare di pesce o carne cruda, ad esempio, sono una variante sana e leggera alla solita insalata di pasta, a patto che, prima del loro consumo, vi assicuriate che siano state ben conservate.
Talvolta il caldo allevia l’appetito ma, in questi casi, è importante non saltare i pasti a cominciare dalla colazione che può essere arricchita con yogurt fresco e cereali: a proposito, clicca e scopri la sezione dedicata agli sconti su questi prodotti
Occhio al caffè: non più di 3 al giorno. Se lo amiamo molto intercaliamo con caffè d'orzo.
Da evitare anche i cibi troppo grassi e fritti e i formaggi stagionati, ricchi di tiratina, poiché possono dare quel fastidioso gonfiore che rischia di mettere alla prova anche la vostra prova costume.
Allora, pronti per affrontare l’estate in tutta salute? |
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