Iper la grande i
Leggi il regolamento Non riesci a registrarti? Registrati a NaturaleClub
Facebook Twitter Youtube
 
Seguici su:
Login ricorda password
 
 
il frutto che mette d’accordo grandi e piccini!
Nutrizione
Scelte alimentari
il frutto che mette d’accordo grandi e piccini!
L’anguria, oltre ad essere un frutto davvero sfizioso e allegro, è anche un cibo molto salutare...
Sponsor del mese
 
il frutto che mette d’accordo grandi e piccini!
 
Cerca
COCA-COLA LIFE
 
Cliccasconti
 

I nostri partners

Quando si pensa all’arrivo dell’estate, immancabile fa capolino l’anguria, un frutto molto amato da grandi e piccini.
Non è un caso che - come certi dolci tradizionali - in ogni regione prenda un nome diverso, da anguria a cocomero o cocomera fino al mellone d’acqua (per distinguerlo dal melone) del sud d’Italia.
 
L’anguria, oltre ad essere un frutto davvero sfizioso e allegro, è anche un cibo molto salutare. Composta dal 92% di acqua e da una piccola parte di fibre alimentari e proteine, contiene anche molta vitamina A e C, fosforo, calcio, vitamina B1 e B2.
 
Il colore dell’anguria è dato dalla presenza di licopene (presente anche nei pomodori) che è un eccellente antiossidante e che quindi aiuta a prevenire i tumori al seno per le donne e alla prostata per gli uomini.
 
L’anguria può aiutare a prevenire i sintomi della stanchezza e ad affrontare le giornate calde con più vigore, non solo perché è un frutto dissetante, ma anche per la presenza di sali minerali che ci fanno molto bene, specialmente dopo una sudata o uno sforzo fisico particolarmente impegnativo.
 
Un frutto “pesante” da trasportare specialmente se intero, un po’ ingombrante certamente, ma che ha davvero un sacco di vantaggi: non ultimo, aiuta a contrastare gli inestetismi della cellulite.
 
L’anguria può essere mangiata direttamente mordendo la polpa, oppure servita in ricette fresche e piene di fantasia, abbinata anche a compagni davvero insoliti, come il pesce o l’insalata.
 
Per ravvivare la merenda dei bambini può essere accompagnata a qualche pallina di gelato alla crema e servita in sorbetto fa davvero una gran figura!
 
Per scegliere un’anguria davvero buona e zuccherina esistono diversi “trucchetti” che vengono tramandati di generazione in generazione.
 
Facciamo attenzione al picciolo del frutto: se è secco l’anguria non è ancora al punto giusto di maturazione, se è bagnato o fuoriesce un po’ di sostanza zuccherina, è sicuramente ottima. Altri indizi importanti sono il fatto che faccia un rumore di vuoto e abbia delle striature o chiazze gialle.
 
Regina dell’estate,
l’anguria è davvero un’alleata preziosa, specialmente in periodi caldi come questo!
vedi tutti
cerca
 

Viaggi

HOTEL AL SOLE BEAUTY & VITAL 4*
da 115 Euro
SETTEMARICLUB MARPUNTA VILLAGE 3*
da 559 Euro
HOTEL CARAVEL 4*
da 45 Euro
ESPERIA PALACE HOTEL 4*
da 565 Euro
 

Convenzioni

Hotel Terme Metropole Oriental Thermal Spa®
L'oriente nel cuore di Abano Terme Il primo nato del...
Agriturismo La Peta
Vecchia locanda del 1400, sapientemente ristrutturata, è situata in un'oasi di...
B&B Stazzona
L’appartamento è composto da una sala, una cucina, due camere e un bagno. La cucina resterà...
Hotel La Residence & Idrokinesis® - Active Thermal Spa
Perfetta unione tra sport, fitness, relax e...
   
registrati su naturale club