Iper la grande i
Leggi il regolamento Non riesci a registrarti? Registrati a NaturaleClub
Facebook Twitter Youtube
 
Seguici su:
Login ricorda password
 
 
il frutto che mette d’accordo grandi e piccini!
Nutrizione
Scelte alimentari
il frutto che mette d’accordo grandi e piccini!
L’anguria, oltre ad essere un frutto davvero sfizioso e allegro, è anche un cibo molto salutare...
Sponsor del mese
 
il frutto che mette d’accordo grandi e piccini!
 
Cerca
COCA-COLA LIFE
 
Cliccasconti
 

I nostri partners

Quando si pensa all’arrivo dell’estate, immancabile fa capolino l’anguria, un frutto molto amato da grandi e piccini.
Non è un caso che - come certi dolci tradizionali - in ogni regione prenda un nome diverso, da anguria a cocomero o cocomera fino al mellone d’acqua (per distinguerlo dal melone) del sud d’Italia.
 
L’anguria, oltre ad essere un frutto davvero sfizioso e allegro, è anche un cibo molto salutare. Composta dal 92% di acqua e da una piccola parte di fibre alimentari e proteine, contiene anche molta vitamina A e C, fosforo, calcio, vitamina B1 e B2.
 
Il colore dell’anguria è dato dalla presenza di licopene (presente anche nei pomodori) che è un eccellente antiossidante e che quindi aiuta a prevenire i tumori al seno per le donne e alla prostata per gli uomini.
 
L’anguria può aiutare a prevenire i sintomi della stanchezza e ad affrontare le giornate calde con più vigore, non solo perché è un frutto dissetante, ma anche per la presenza di sali minerali che ci fanno molto bene, specialmente dopo una sudata o uno sforzo fisico particolarmente impegnativo.
 
Un frutto “pesante” da trasportare specialmente se intero, un po’ ingombrante certamente, ma che ha davvero un sacco di vantaggi: non ultimo, aiuta a contrastare gli inestetismi della cellulite.
 
L’anguria può essere mangiata direttamente mordendo la polpa, oppure servita in ricette fresche e piene di fantasia, abbinata anche a compagni davvero insoliti, come il pesce o l’insalata.
 
Per ravvivare la merenda dei bambini può essere accompagnata a qualche pallina di gelato alla crema e servita in sorbetto fa davvero una gran figura!
 
Per scegliere un’anguria davvero buona e zuccherina esistono diversi “trucchetti” che vengono tramandati di generazione in generazione.
 
Facciamo attenzione al picciolo del frutto: se è secco l’anguria non è ancora al punto giusto di maturazione, se è bagnato o fuoriesce un po’ di sostanza zuccherina, è sicuramente ottima. Altri indizi importanti sono il fatto che faccia un rumore di vuoto e abbia delle striature o chiazze gialle.
 
Regina dell’estate,
l’anguria è davvero un’alleata preziosa, specialmente in periodi caldi come questo!
vedi tutti
cerca
 

Viaggi

HOTEL IL PATRIARCA 4*
da 145 Euro
HOTEL VESPERA 4*
da 149 Euro
ESPERIA PALACE HOTEL 4*
da 565 Euro
HOTEL IL BAMBOLO 3*
da 85 Euro
 

Convenzioni

Hotel Terme Metropole Oriental Thermal Spa®
L'oriente nel cuore di Abano Terme Il primo nato del...
Hotel La Residence & Idrokinesis® - Active Thermal Spa
Perfetta unione tra sport, fitness, relax e...
Vineria Tirano
La Vineria Tirano promuove uno stile di vita in cui il consumo sia elemento di socialità,...
Agriturismo La Peta
Vecchia locanda del 1400, sapientemente ristrutturata, è situata in un'oasi di...
   
registrati su naturale club