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Sarà sicuramente capitato a tutti: dopo una cena particolarmente “pesante” si fanno sonni pesanti (e sogni non sempre rilassanti) e al mattino ci si sente stanchi, di malumore e con pochissima energia.
Siamo quello che mangiamo - è proprio il caso di dirlo - anche durante una frenetica giornata di lavoro e conviene nutrirsi bene per avere la giusta energia e rimanere concentrati.
Rispettiamo la stagionalità
Mangiamo tanta frutta e verdura (almeno 5 volte al giorno) a patto che sia di stagione: la natura rende disponibile una ricca scelta di alimenti vegetali per ogni stagione mirati a prevenire malesseri e influenze tipici di quel periodo dell’anno. Non è un caso, per esempio, se il kiwi o le arance, ricche di vitamina C, sono pronte in inverno, quando c’è più bisogno di un rinforzante di questo tipo.
Privilegiamo il biologico
Quando possibile, scegliamo prodotti coltivati in maniera naturale e che possano essere considerati biologici.
Variamo
Se siamo onnivori, cerchiamo di bilanciare la nostra dieta settimanale in modo da assumere proteine, carboidrati e fibre in maniera equilibrata.
Cibo cucinato in casa
La pausa pranzo in ufficio può davvero essere micidiale per il nostro organismo se mangiamo velocemente e andiamo tutti i giorni al bar dove ci “facciamo” solo un panino.
Con un po’ di impegno e la giusta organizzazione possiamo alternare al bar il cibo cucinato a casa: verdure cotte, formaggio, insalate ricche. Basta procurarsi un portavivande e lasciare in ufficio un set di forchetta, coltello, bicchiere e un piccolo contenitore per l’olio (che è sempre meglio mettere all’ultimo minuto).
Innaffiamo le nostre giornate
Durante le giornate di lavoro si beve troppo poco: una ottima abitudine è quella di tenere sulla scrivania una bottiglia d’acqua (meglio a temperatura ambiente) e berne almeno 1 litro e mezzo al giorno. Specialmente per chi fa lavori sedentari, aiuta a ripulirsi dalle scorie e mantiene il corpo più sano e leggero. |
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