Iper la grande i
Leggi il regolamento Non riesci a registrarti? Registrati a NaturaleClub
Facebook Twitter Youtube
 
Seguici su:
Login ricorda password
 
 
Sponsor del mese
 
Vin brulé: farmaco naturale ideale per prevenire e alleviare i raffreddori
 
Cerca
COCA-COLA LIFE
 
Cliccasconti
 

I nostri partners

Quando si dice: è buono e fa anche bene! Il vin brulè (vino bruciato) è considerato uno dei più gustosi rimedi naturali al raffreddore, rinfranca lo spirito e fa anche atmosfera.
Se mancano le piste e la baita ma c’è il vin brulè, sembra quasi di sentire anche il tepore del camino e l’umore (oltre che il naso) ne ha un gran vantaggio.

Questa bevanda ha origini molto antiche: la sua invenzione è attribuita ai frati che, oltre alla coltivazione della vite, si occupavano di rimedi “medicamentosi” a base di erbe.

La sua efficacia nel prevenire e combattere le malattie del raffreddamento e virus polmonari è legata all’azione antivirale dei tannini che sono i costituenti naturali del vino, sprigionati dalla macerazione dell’uva. Ma sono anche altri i principi attivi che rendono così speciale il vin brulè: la cannella che rinforza il sistema immunitario, i chiodi di garofano che sono potenti antibatterici e le scorze di limone, antisettiche e balsamiche.

Per aumentare l’effetto del vin brulè è utile berlo molto caldo e respirare anche i vapori da esso sprigionati. Se lo si beve poco prima di dormire, l’azione delle spezie e del vino prosegue nel corso della notte, aumenta leggermente la sudorazione e il decorso del raffreddore è più rapido.

Il vin brulè riscalda anche l’animo, e non è un caso che il servirlo sia una delle tradizioni più comuni durante i mercatini di Natale, in montagna o in occasione di feste popolari invernali.
Quel che conta, ovviamente, è non esagerare, trattandosi di una bevanda alcolica.

La ricetta
Ingredienti
• 1 litro di vino rosso fermo
• 2 stecche di cannella
• 12 chiodi di garofano
• 1 limone
• 150 grammi di zucchero

Preparazione
Versiamo tutti gli ingredienti (eccetto lo zucchero) in una casseruola. Mescoliamo a fuoco lento versando lo zucchero un po’ alla volta. Lasciamo cuocere per 10 minuti a fuoco basso e una volta spento, prima di servire, filtriamo con un colino.
vedi tutti
cerca
 

Viaggi

HOTEL RESORT VERONZA 3*
da 69 Euro
HOTEL MARGHERITA 3*
da 155 Euro
HOTEL AL SOLE BEAUTY & VITAL 4*
da 115 Euro
LE CORTI DI MONTEPITTI 3*
da 59 Euro
 

Convenzioni

Hotel Terme Metropole Oriental Thermal Spa®
L'oriente nel cuore di Abano Terme Il primo nato del...
Vineria Tirano
La Vineria Tirano promuove uno stile di vita in cui il consumo sia elemento di socialità,...
Agriturismo La Peta
Vecchia locanda del 1400, sapientemente ristrutturata, è situata in un'oasi di...
Hotel La Residence & Idrokinesis® - Active Thermal Spa
Perfetta unione tra sport, fitness, relax e...
   
registrati su naturale club