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Per prolungare l’estate e riscaldare l’autunno con i colori e i profumi di frutti e ortaggi saporiti non c’è niente di meglio che catturare e preservare aromi e colori sottovetro.
Preparare e confezionare marmellate, conserve da mangiare tutto l’anno, in modo casalingo, è di grande soddisfazione e potete sempre proporre le vostre conserve anche come originale idea regalo.
Qualunque sia la vostra ricetta e il prodotto utilizzato 2 sono le cose fondamentali da sapere:
- la bollitura preliminare dei vasi e dei coperchi è di fondamentale importanza per garantire la buona conservazione del prodotto finito ed evitare lo sviluppo di muffe.
Lavate i vasi e i coperchi con acqua e detersivo, va bene anche in lavastoviglie, e fateli bollire per 20 min. controllando che il livello dell’acqua superi di qualche cm. Il bordo dei vasi. Estraete vasi e coperchi con una pinza e lasciateli asciugare capovolti su un canovaccio pulito. Poi girateli e fateli asciugare completamente anche all’interno prima di riempirli.
- Scegliete come materia prima frutta di stagione, non trattata con prodotti chimici, al giusto punto di maturazione e sana, questo vi eviterà di aggiungere zucchero.
Potete provare a variare il gusto delle vostre conserve aromatizzandole con spezie come la cannella e i chiodi di garofano.
In ultimo ricordate di segnare sempre la data su un etichetta da applicare al barattolo oppure direttamente sul coperchio utilizzando un pennarello indelebile. |
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